Sabtu, 28 Maret 2020

Kata Mutiara Pada Bulan Suci Ramadhan

Bulan suci Ramadhan menjadi bulan mulia serta penuh berkah yang selalu dinanti-nantikan oleh seluruh umat Islam di seluruh penjuru dunia. Selain itu, bulan Ramadhan juga selalu disambut gembira oleh seluruh kaum muslimin, tidak terkecuali oleh masyarakat muslim Indonesia. Pada bulan Ramahan ini Alloh menjanjikan banyak kebaikan dan keberkehan serta pahala yang berlipat lipat bagi bagi mereka yang bisa memanfaatkan dengan baik bulan in. Sehingga tidak aneh kalau bulan Ramadhan banyak orang yang melakukan berbagai ibadah. Baik itu shaum, tadarus al quran, solat tarawih, sahur, buka puasa, dan lain sebagainya.


Saat menjelang bulan Ramadhan, ada sebuah tradisi yang ada di masyarakat kita yakni mengucapkan kata-kata mutiara yang ada kaitannya dengan bulan Ramadhan. Kata-kata mutiara tersebut biasanya diucapkan menggunakan handphone melalui aplikasi media sosial. Nah, dalam artikel kali ini akan memberikan beberapa contoh kata mutiara bulan suci Ramadhan sebagai berikut ini :

* “Setitik tinta jadi noda, salah setitik jadi dosa, bulan penuh berkah segera tiba, mari tekun ibadah di bulan puasa marhaban ya Ramadhan, sambutlah senyuman yang penuh ikhlas.”

* “Bulan puasa bulan mulia. Bulan pembentuk insan bertaqwa. Siapa suka mari berlaga, sambut surga di alam baka.”

* “Bulan Ramadhan bulan ampunan. Dekatkan diri pada Ar Rahman, menuju ampunan dambaan setiap insan.”

* “Ramadhan itu adalah bulan memberi pertolongan (syahrul muwasah) dan bulan Alloh memberikan rizqi kepada mukmin di dalamnya.”

* “Mereka mengharapkan sepanjang tahun adalah bulan Ramadhan. Karena keberkatan, kerahmatan, fadhilah, kelebihan yang ada di dalam bulan Ramadhan.”

* “Sebelum nafas berakhir, sebelum rembulan redup, sebelum matahari padam, sebelum pintu taubat menutup, dan sebelum Ramadhan menghampiri, saya mohon maaf atas segala khilafku.”

* “Semoga Alloh Subhana Wa Ta’ala membimbing kita menjadi makhluk yang beriman sejak awal Ramadhan sebagai bekal dalam bulan – bulan selanjutnya.”

* “Mendekati bulan suci Ramadhan, selalu ada suasana yang berubah dalam hati. Ini bukan kebiasaan atau tradisi, ini adalah suatu kewajiban.”

* “Permulaan Ramadhan itu adalah rahmat, pertengahannya adalah keampunan (magfiroh) dan penghujungnya adalah kebebasan dari api neraka.”

* “Bulan Ramadhan adalah sekolah kehidupan yang melahirkan peningkatan kualitas iman, ibadah dan akhlak.”

* “Tidak ada kata seindah zikir. Tidak ada bulan seindah Ramadhan. Ijinkan kedua tangan bersimpuh maaf untuk lisan yang tak terjaga janji yang terabaikan, hati yang selalu berprasangka dan sikap yang pernah yang menyakitkan. Maaf lahir batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

* “Bulan Ramadhan adalah bulan yang suci. Seperti embun pagi yang membasahi dedaunan di kala pagi. Embun sejuk yang akan membasuh dan membersihkan jiwa kita dari segala dosa. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 2020.”

* “Kedzoliman itu bukan untuk dimaafkan tapi ditumbangkan. Dan Ramadhan adalah puncak ‘perang’ melawan kedzoliman.”

* “Seutama – utamanya kunjungan adalah Masjidil Haram dan seutama – utamanya tempat kembali adalah syurga semoga dengan Ramadhan ini mengantakan keduanya.”

* “Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah. Bulan Ramadhan adalah rajanya bulan yang dinanti oleh jutaan umat muslim di seluruh dunia.”

* “Selamat mendekati bulan Ramadhan, semoga menjadi insan yang penuh dengan harapan iman, takwa dan ihsan.”

* “Ramadhan adalah bulan yang sangat mulia. Bulan yang menjadi bukti cinta seorang hamba akan senangnya melakukan amal ibadah dalam waktu tersebut.”

Related Posts

Kata Mutiara Pada Bulan Suci Ramadhan
4/ 5
Oleh

Contact Me

Nama

Email *

Pesan *